News

Отдых на острове Родос

В Греции существует одно из самых красивых мест в мире – остров Родос, который считают настоящей драгоценностью Средиземноморья. Более трехсот дней в году здесь светит солнце! С первых часов пребывания на острове, путешественники впадают в восхищение от впечатляющих рыцарских зданий, живописных площадей, колоритных христианских и мусульманских памятников, дивных парков и улиц.

Расположенный в юго-восточной части Эгейского моря остров Родос - самый большой из Додека-несских островов, занимает первое место по числу солнечных дней в году. Месторасположение острова на перекрестке путей между Востоком и Западом сыграло свою роль в его бурной истории - здесь были ахейцы и дорийцы, римляне и византийцы, а в XIV в. обосновались рыцари Ордена Св.Иоанна. От тех великих времен на Родосе осталось множество интереснейших памятников: руины храмов Зевса, Афины Паллады и Аполлона, Стадиона, Гимназии и театра. Сохранились и дворец Великих Магистров, и Госпиталь Рыцарей, где сегодня размещается археологический музей. 

Но не только древними памятниками привлекает и очаровывает Родос. Живописнейшие побережья, маленькие уютные бухточки, цветущие долины и утопающие в зелени горы делают ландшафт острова неповторимым. А чудесные пляжи, чистейшее море, искреннее гостеприимство местных жителей являются причиной того, что туристы, хоть раз побывавшие здесь, возвращаются сюда снова и снова.

Что посмотреть на о. Родос:

  • Долину Бабочек, полную миллионов крохотных и нежных красно-золотистых созданий. Каждое лето привлекаемые самым чистым на острове воздухом и ароматами платанов, прилетают они сюда исполнять свои брачные танцы.
  • Парк Родини считается одним из древнейших парков на планете. Это первый ландшафтный парк, который построили еще древние римляне. Примечательно, что даже в те давние времена в парке Родини был водопровод. Парк Родини — это великолепное по своей красоте место, где абсолютно все радует глаз. Особенно приятно туристам будет окунуться в его прохладу, расслабиться под тенистыми деревьями, наслаждаться прекрасным видом на пруд или стремительный ручеек. В парке Родини есть чудесная долина олеандров — цветущих кустарников, произрастающих только в субтропиках. Здесь же вы увидите платаны — довольно редкий вид деревьев.
  • Отдыхая на Родосе, можно осуществить заветное желание - заняться подводным плаванием. Море здесь настолько прозрачно, что позволяет увидеть таинственное подводное царство во всем его великолепии. 
  • Посещение Порта доставит вам массу замечательных эмоции. Жизнь в гавани кипит круглый год. Здесь швартуются рыбацкие лодки, яхты и небольшие круизные суда, предлагающие экскурсии по Родосу и близлежащим островам.
  • Чарующие пейзажи откроются во время поездки в древний Линдос - самый значительный полис античного Родоса, а сегодня одно из самых живописных селений. Исполинская скала, увенчанная великолепным средневековым замком и античным Акрополем, возвышается над красивейшими бухтами.
  • Great Hamam впервые упоминается в 1558 году в переписи, заказанной Султаном Сели. Самой старой частью Великого Хамам являются мужские ванны, построенные в виде квадратной, симметрической структуры, которая доминирует во всей постройке. Особенно впечатляет интерьер холодной палаты, которая украшена огромным куполом, роскошной мраморной облицовкой и элегантным центральным фонтаном. 
  • Заповедное местечко "Семь Источников", под сводами сосен и платанов у горного озера, в которое вливаются воды многочисленных родников и ручейков, протекающих через 186-метровый туннель.
  • Любителям истории стоит посетить Старый Город о. Родос.
  • Раскованные могут отдохнуть на плаже для нудистов.